25 septiembre 2014

Té helado de manzanilla y gengibre

La manzanilla es conocida por sus propiedades antinflamatorias, muy usadas para calmar dolores de estómago. El jengibre también es conocido por poseer propiedades energizantes, y también por eliminar afecciones al estómago y de colon irritable. Por eso, esta infusión, además de refrescarte, te hará bien para atenuar esos desagradables síntomas.
Ingredientes: (para 9 tazas)


  • 1/2 taza de jengibre fresco picado
  • 5-6 bolsitas de té de manzanilla
  • Agua (cerca de 9 tazas en total)
  • Cubitos de hielo
  • Miel de abeja pura para endulzar o Stevia


Preparación

  1. Combina 1 taza de agua con la miel en una sartén. Revuelve a fuego alto hasta que se mezclen muy bien.
  2. Retira la mezcla del fuego y agrega el jengibre fresco picado. Dejarlo reposar por lo menos 10 minutos o hasta que el jarabe se enfríe a temperatura ambiente.
  3. Mientras tanto, poner 8 tazas de agua a hervir. Una vez que hierva, transferir agua a una jarra grande que contenga las bolsas de té. Revolver y dejar reposar el té durante 5-6 minutos, luego retirar las bolsitas.
  4. Colar la mezcla de jengibre y miel y vaciarlo con el té en la jarra grande. Revuelve para combinar.
  5. Poner el té en el refrigerador durante unas horas hasta que se enfríe. Servir con abundante hielo.
  6. El color del te variará según el tipo de miel que desees utilizar. Todos son correctos.
  7. Si usas miel blanquecina de color , a la hora de servir tus copas añade le una hojas verdes de hierba buena y unas agujas de cascara de limón. Verás que bonito.
  8. Utiliza tu imaginación para decorar tus copas con hielo.



Como ejemplo

Prueba a poner en el fondo de la copa debajo del hielo una mora negra muy, muy madura que se esté deshaciendo , o una frutilla roja de un color muy fuerte, si hace falta en el fondo de la copa espachúrralas un poco, hecha le el hielo encima, luego el té y verás que copas más bonitas sacas y como luces ante tus amistades.



0 comentarios:

Publicar un comentario